Ощущаете, что достигли потолка на своей работе? Увлечены делом, но понимаете, что застряли на полпути к карьерным высотам? По нашей просьбе бизнес-тренер Владимир Герасичев и психолог Евгений Осин советуют, как решить проблемы, мешающие расти в должности.

Прежде всего заметим, что не все хотят взметнуться ввысь. Так же как не все мечтают похудеть: люди выбирают тот образ жизни, который для них комфортен. Ну а если вы не относитесь к числу работников, которых все устраивает, а жаждете карьерного прорыва, разберемся, почему он до сих пор не произошел. Президент тренинговой компании Business Relations Владимир Герасичев приводит самые распространенные причины.

Стабильность

Неожиданный фактор, но если человек получает пусть небольшую, но стабильную зарплату, у него есть стимул и дальше выполнять свои привычные служебные обязанности. Вы можете постоянно сравнивать себя с другими, приходя к выводу, что у вас дела идут не хуже, а может быть, и лучше. Сколько людей из-за кризиса работу потеряли, а у вас она есть. В итоге вы не предпринимаете никаких экстраординарных движений. Начальник на работе не пилит, не требует большего — и уже хорошо.

Желание сохранить имидж

Все мы боимся выглядеть нелепо в глазах родственников, друзей, коллег. Есть прекрасная поговорка: «Промолчу — за умного сойду», отражающая поведение многих людей. С появлением соцсетей стремление производить наилучшее впечатление у всех только обострилось. Прежде чем опубликовать свое фото на «Фейсбуке», мы десять раз его отфильтруем, добиваясь идеального результата. Так и в карьере: люди не выходят за принятые рамки, потому что боятся выглядеть глупее и хуже, чем остальные.

Комфорт

Почему здравомыслящий человек со способностями, даже понимая, что может добиться большего, не бежит сломя голову за повышением? Зачастую потому, что для этого придется выйти из зоны комфорта: расстаться с привычным укладом жизни, мыслить и действовать новым образом. Придется нарушить ритуальный режим — раньше вставать, чтобы подготовиться к утреннему докладу, записаться в спортзал для обретения силы и энергии. В общем, не быть плющом на стене и что-то кардинально поменять. А от набора рутинных действий, которые мы выполняем годами, нелегко отказаться. К тому же экономическая ситуация дает моральное оправдание не напрягаться.

Равнодушие

Говоря простым языком, многим из нас карьерные взлеты по барабану. Да, может и неплохо было бы пойти на повышение, но, с другой стороны, и так все нормально. Причем равнодушие к карьере — это не примета нашего времени. Многие были подвержены ему и раньше, сейчас же оно стало ощущаться острее. Люди в принципе не склонны рисковать. Если вы продолжаете выполнять стандартную работу, то гарантированно получите результат. Да, он может оказаться не лучшим из возможных, но он точно будет.

Страх

Это защитный механизм. Когда мы подходим к краю обрыва, у нас немеют ноги — так организм сигнализирует: «Не надо прыгать!» Такие же сигналы мы получаем, когда всерьез задумываемся о повышении. Организм словно говорит нам: «Не делай этот шаг, он небезопасен». Так что, с одной стороны, страх нас оберегает, а с другой — сильно ограничивает. Он становится причиной пассивности, которую мы так часто наблюдаем.

Жертва

Это ощущение у нас культивируется с детства. Ребенок ударился о стол, заплакал, родители его успокаивают. «Какой нехороший стол, мы его сейчас накажем!» Взрослея, мы этого ребенка сохраняем у себя внутри. Мол, со мной все нормально, я — хороший, но обстоятельства мешают преуспеть. Спросите любого, почему он не вырос в должности, и он на автомате назовет вам множество внешних причин. Причем весьма убедительных.

Все происходящее вокруг нас можно рассматривать с двух противоположных точек зрения: как стечение обстоятельств либо как результат собственных действий. Например, человек сидит за столом и роняет ручку. Один скажет: «Она упала», а другой: «Я ее уронил». И оба будут по-своему правы. Только первый спишет свое неловкое движение на силу притяжения, оценивая ситуацию с позиции жертвы — это удобнее и безопаснее. Так и в карьере: жертвы винят в отсутствии роста кого угодно, но не себя.

Среда

Как правило, среда складывается стихийно — в зависимости от привычек и характеров ключевых сотрудников, отношений, сложившихся между руководителями и подчиненными. Хотя эту среду можно осознанно менять. Совсем недавно мой тренинг проходили сотрудники крупной компании. Выяснилось, что они не приходят вовремя на еженедельное совещание правления. Спрашиваю, почему так получается. Они объясняют: «У нас же опенспейс, прозрачные перегородки, и мы видим, что начальник на совещание еще не пришел». Я у него интересуюсь, почему он к назначенному времени не появился в переговорной. Слышу похожий ответ: «Мои сотрудники не явились первыми. А почему я должен? Я — человек занятой». Так и образуется неправильная рабочая среда, мешающая реализовывать профессиональные амбиции. Инициативу в таком коллективе брать на себя никто не хочет. В нем почти всегда болотисто.

Упертость

В некоторых компаниях совещания сводятся к тому, чтобы на них обязательно упрекнуть друг друга в чем-нибудь, «наехать» на коллег. То есть происходит демонстрация упертости вместо открытости, вместо гибкости наблюдается сопротивление. Как правило, при таких отношениях в офисе работники вынуждены думать не о карьерном интенсивном движении, а об обычном выживании и способах удержаться на плаву. Итак, о причинах карьерного застоя мы поговорили. А теперь о том, как добиться самореализации в работе. Вот советы от кандидата психологических наук Евгения Осина, заместителя декана факультета психологии Высшей школы экономики.

Связывайте работу с жизненными целями

«Для чего мне нужна моя работа?» Мы редко задаемся этим вопросом, а если задаемся, то сразу находим простой ответ: «Чтобы зарабатывать деньги». Но этот ответ никак не помогает нам понять, каковы наши жизненные приоритеты — то, к чему мы по-настоящему стремимся. Исследования психологов Тима Кассера и Ричарда Райана показывают, что не все цели одинаково способны мотивировать нас, а их достижение — приближать нас к самореализации. Внешние цели, такие как деньги и слава, сами по себе не могут приносить нам глубокое удовлетворение. Большинство по-настоящему успешных людей с самого начала видели работу как призвание, а не путь к деньгам.

Занимайтесь осмысленным трудом

Смысл работы выступает связующим звеном между ней и более широким контекстом нашей жизни. Работа, которую мы переживаем как осмысленную, вызывает у нас стремление развиваться и гармонично приводит нас к успешной карьере. Бессмысленная же вызывает тоску и страдание — достичь карьерных успехов в этом случае можно лишь ценой психологического истощения. Осмысленная работа — та, что находится в согласии с нашими ценностями: мы делаем то, что считаем хорошим и правильным. И, конечно, не надо упускать горизонт смысла: есть старая притча о трех рабочих, выполняющих одну и ту же работу, но на вопрос «Что ты делаешь?» один отвечает: «Я таскаю и кладу камни», другой: «Я возвожу стену», третий: «Я строю собор». Психологически третий находится в наиболее благополучной ситуации.

Будьте внутренне мотивированы

Некоторые люди чувствуют, что им интересно содержание работы. Это внутренняя к ней мотивация, источник которой лежит в самой деятельности. Другие люди чувствуют, что вынуждены работать, чтобы заработать деньги или не корить себя за безделье — это внешняя мотивация. Такой труд полностью зависит от наград и наказаний: мы делаем лишь то, за что нам платят, не стремимся повышать свою квалификацию и при этом не удовлетворены работой.

Ищите хорошие условия труда

Хорошее карьерное развитие возможно только в организации с соответствующими условиями труда. Для формирования внутренней мотивации нужно, чтобы работа удовлетворяла трем базовым психологическим потребностям. Для удовлетворения потребности в автономии важно, чтобы на работе у нас были пусть ограниченные, но возможности для выбора и творчества. Для удовлетворения потребности в компетентности важно, чтобы на работе перед нами ставились те задачи, с которыми мы способны справиться, приложив некоторые усилия. Слишком сложные или чрезмерно простые задачи разрушают внутреннюю мотивацию. Для удовлетворения потребности в связанности важно, чтобы человек чувствовал себя частью команды, члены которой небезразличны друг другу.

Ориентируйтесь на сотрудничество

Любая работа — дело коллективное, развитие получают те проекты и те предложения, внедрение которых работает на общее благо. Мы часто видим жизнь как игру с нулевой суммой по принципу win-lose (выигрыш-потеря) — «чем лучше для тебя, тем хуже для меня». Такое видение адекватно экономике, построенной на добыче и распределении ресурсов. Экономика, базирующаяся на создании новых продуктов, строится по принципу win-win (выигрыш-выигрыш) — «чем лучше для тебя, тем лучше для меня». Умение видеть своих сотрудников, руководство как партнеров, а не конкурентов позволяет нам замечать новые возможности и предлагать свежие идеи. А это путь к развитию карьеры.

Продуктивно относитесь к неудачам

«Правильная» расшифровка слова fail (неудача) — first attempt in learning (первая попытка научиться). Психологические исследования показывают, что успешность человека, умение преодолевать трудности зависят от его отношения к неудачам. Если мы рассматриваем их как катастрофы, склонны фиксироваться на них и долго их переживать, мы становимся неустойчивыми к стрессам. Большинство успешных людей — это вовсе не те, кому повезло с первого раза, а те, кто, сталкиваясь с неудачами, пробовал достичь своих целей вновь и вновь.

Найдите баланс между работой и жизнью

Как это ни парадоксально, но для того, чтобы успешно реализовать себя в работе, необходимо, чтобы она находилась в балансе с другими сферами жизни, а жизнь вне стен родной организации приносила нам удовольствие. Если человек — трудоголик, который тратит все свои силы на работу, а в выходные отсыпается, его карьера может быть успешной только в краткосрочной перспективе.



Вернуться к статьям