ПН-ПТ 10:00-18:00
+7 499 490-46-35 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Шаг назад
Пять мыслей интроверта на тренинге. Как извлечь из «Контекста» максимум?

Пять мыслей интроверта на тренинге. Как извлечь из «Контекста» максимум?

Десятки незнакомых людей вокруг. Необходимость говорить о себе с человеком, которого ты в первый раз видишь. И, может быть, не один на один, а под прицелом сотни глаз. Да еще выслушивать чужое мнение о себе! Похоже на страшный сон интроверта. Но если дать волю страхам и забиться в угол, то тренинг пройдет зря. К счастью, большинство оттаивает в процессе, вовлекается. И чтобы процесс этот прошел быстрее и легче, достаточно держать в голове пять простых тезисов.
Интроверт — это человек, который склонен наблюдать окружающую реальность и осмыслять ее вместо того, чтобы сразу броситься с ней взаимодействовать. Поэтому в незнакомых обстоятельствах он сдержан и предпочитает до поры не высовываться. Более того, твои чувства разделяют почти все присутствующие. Есть люди склонные к исповедальности или обожающие внимание общества, но их абсолютное меньшинство, особенно в России. Твои соседи слева и справа, и та девушка, которая тянет руку, и даже человек, вышедший на сцену, а, может быть, и тренер — интроверты. Ты среди своих.
Началу собственно тренинга предшествует довольно долгая прелюдия. Не сочти это за отвлеченную болтовню и не сиди с выражением лица «ну-ну, плавали, знаем». Это время посвящено тому, чтобы ты почувствовал или почувствовала себя уверенней. Это все делается ради тебя. Тренер знает, что может рассчитывать на доверие с твоей стороны, только если сам будет откровенен. И рассказывает такие вещи, которые не всякому приятелю расскажешь. Это жест: «мы можем верить друг другу». Первый шаг навстречу — тот самый шаг, что дается интровертам особенно тяжело. Постарайся сделать ответный шаг. Это несложно и даже приятно.
Все люди грешат этим, но интровертам особенно удобно объяснить таким образом свое нежелание общаться. Недалекий, слишком громкий, угрюмый, неопрятный, самовлюбленный, странный… В общем, зачем с таким разговаривать? «Это глупость — по команде поднимать руки или отвечать» — тоже ярлык. Просто в данном случае ты навешиваешь его на всех людей, собравшихся в этом зале, включая тренера. Они не заслужили такого высокомерия с твоей стороны. В конце тренинга ты обязательно поймешь это — и пожалеешь, что не был более активным и открытым в начале.
Это закон жизни. А тренинг — как маленькая жизнь. Она местами жесткая и не комфортная, но зато всепрощающая. Тренеры, люди в зале – все они простят тебе что угодно: неловкую речь, ужасную историю и даже эгоизм. Здесь если за что-то и осудят, то за полную пассивность. Ты сам потом будешь корить себя за то, что упустил или упустила возможность, что пришел и посмотрел забавное кино вместо того, чтобы полноценно прожить эти часы и дни, поучаствовать и извлечь максимум. Чем ближе к концу тренинга, тем больше людей понимают это. И если в начале кого-либо сложно вытащить на сцену, то потом выстраиваются очереди.
Это самая главная мысль, с которой надо прийти на тренинг. Ты мог или могла оказаться здесь по разным причинам. Может быть, даже инициатива исходила не от тебя. Возможно, все это — полная ерунда, и никакой пользы не будет. Но подумай: ты уже здесь, ты потратишь много часов. И если не избавишься от скепсиса, то точно проведешь их зря. А если примешь правила этой игры, то будет шанс на то, что все эти часы пройдут не зря. Что в результате у тебя будет не только новый опыт, но и больше знаний о себе. Знаний, которые при желании позволят тебе измениться. Разве не ради этого ты здесь?
Когда незнакомые люди делятся на тренинге своими историями, говорят о проблемах, человек чувствует, что не один, что такие же переживания и чувства бывают и у других. Мы привыкли, что за фасадами социальных сетей жизнь выглядит ярко и безоблачно. Но зачем себя обманывать — со сложностями сталкиваются все.
Тренинг дает столько форматов для работы — не только выход к микрофону и разговор перед залом. Это масса домашних заданий, это возможность, пока едете домой, заметить вещи, на которые раньше не обращали внимания.
Плюс, когда ставишь перед собой какую-то цель, но откладываешь её или сдаёшься на полпути, с самим собой всегда легче договориться. Мозг находит оправдания, лазейки, на которые сам же покупается. «Всё нормально, сейчас не тот момент, лучше я останусь в комфорте и вообще — дождь на улице». На тренинге поддерживает группа. Дав обещание другим, что достигнешь поставленной цели, уже сложнее его не выполнить.
ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК


ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ



Дата этого мероприятия пока не определена.
Следите за новостями и расписанием.
ОК, СПАСИБО ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Выберите дату:
Вы:
Отправить запрос
Заявка на корпоративную программу
Заявка на тестирование