ПН-ПТ 10:00-18:00
+7 499 450-90-81 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Шаг назад
5 шагов к мечте от Владимира Герасичева

5 шагов к мечте от Владимира Герасичева

Владимир Герасичев шутит, что есть 2 типа людей: те, которые реализуют свои мечты (то есть просто берут и делают), и те, которые постоянно изучают, как же их реализовать. Сегодня расскажем, как быстро перейти к первой группе, если вы ещё не в ней.

1. Шаг номер один всегда и везде — чётко определите и сформулируйте свою цель и срок, за который вы хотите её реализовать.

Эти данные должны быть очень конкретными. Главное, что отличает цель от мечты — это её декларация, заявление. Запомните: измеримость, конкретность и декларация. Если этого нет, то это не цель, а просто слова. Должна быть конкретика.

Лайфхак. Попробуйте в течение месяца утром писать свои цели. Это занимает 5 минут. Когда вы начинаете писать цели, то не знаете, какая из них выстрелит, в какую вы в конце концов вложите силы и время. Но если вы будете писать то, что для вас важно, — это так или иначе будет вас программировать. Например: «Я хотел бы зарабатывать столько-то денег к концу года», «Я хотел бы иметь такую-то квартиру», «Я хотел бы каждый день ездить на велосипеде».

Программируйте себя, настраивайте, пишите цели. А ещё предлагаем их декларировать, объявить, чтобы у вас появилось некое социальное давление и дополнительная мотивация.

2. Шаг номер два — это шкала приоритетов, инструмент, который позволяет понять, что для вас на самом деле важно.

Для этого нужно посмотреть на ваши действия и результаты. Вам важно зарабатывать сейчас столько денег, сколько вы сейчас зарабатываете. Откуда мы это можем знать? Потому что таков результат. Вы делаете и получаете ровно то, что для вас важно. Если вы хотите постройнеть, но при этом у вас есть лишний вес, значит вам важно хорошо поесть и не важно при этом заниматься спортом.

Речь не о том, что вы хотите, а что вам важно. Желание — это просто мысль о чём-то плюс положительные эмоции. Но для результата важно увидеть разрыв между тем, что вы заявляете и тем, что вы по факту делаете. Если вы этот разрыв не признаёте, то на этом пункте можно закрывать всё продвижение к своим целям. Признайте, что для вас на самом деле важно и что не важно. Единственный индикатор — это ваши действия. Расставьте приоритеты.

3. Шаг номер три — это работа с привычками.

Речь о поведенческих, ежедневных привычках, которые вы практикуете с самого утра. Что такое привычка? Это программа, которую придумал ваш мозг для решения той или иной задачи. Здесь важно понимать, что мозг находится всегда в режиме энергосбережения. То есть когда вы в первый раз сталкиваетесь с чем-то — вы не знаете, как решить задачу. И мозг тратит много и физической, и психической энергии на то, чтобы найти выход. Куда проще прийти с работы и пойти по привычному сценарию — диван , холодильник, телевизор.

Но для того, чтобы реально реализовать свои мечты — нужно поменять свои привычки. В середине дня это делать сложно. Поэтому предлагаем вам подумать, что вы делаете в первый час своего дня. Например, откладываете ли вы будильник, когда просыпаетесь. Даже если да — это не плохо и не хорошо, но это привычка, которая потом повторяется в течение дня много раз. Вы также откладываете какие-то вещи на потом.

Дальше вы встаёте с постели и делаете один набор действий, которые изо дня в день повторяются. Вы либо надеваете тапочки, либо нет. Либо вы делаете зарядку, либо нет. Либо читаете, либо нет. И это повторяется изо дня в день.

Лайфхак. Напишите привычки, которые вы повторяете утром в течение первых часа или двух и вечером за один-два часа до сна, и проанализируйте эти привычки. Уже это позволит вам повысить уровень своей осознанности — одного из важнейших инструментов в достижении целей.

Затем подумайте, что вы можете убрать, а что добавить. Важно! Сразу много убирать и добавлять не надо. Максимум 1-2 привычки. Например, добавить 30 минут чтения дома и 30 минут чтения в наушниках, пока едете в метро. И это уже час в день вы читаете и формируете новую привычку.

4. Шаг номер четыре: что бы вы ни делали — делайте это регулярно, а не интенсивно.

Люди часто начинают что-то резко — активно тренироваться в спортзале или интенсивно бегать, но спустя небольшое количество времени бросают. Чтобы такого не было, важно для начала поработать не над интенсивностью, а над регулярностью. Если вы решили заняться спортом, то вы можете для начала просто надевать кроссовки, доходить до спортзала и проводить там хотя бы 5 минут, даже ничего не делая.

Если вы приучете себя в течение месяца-двух-трёх просто в одно и то же время ходить или гулять, доходить до спортзала, хотя бы немного читать или делать зарядку, но каждый день в одно и то же время по 5 минут, это даст свои плоды. Конечно, со временем вы можете повысить нагрузку, но это будет постепенно и более эффективно.

Мы не чистим зубы по полтора часа, думая: «Вот сейчас полтора часа зубы почищу, но зато потом на 2 недели свободен». Мы их чистим 1-2 минуты утром и вечером, и делаем это регулярно.

5. Шаг номер пять: окружите себя правильными людьми и не общайтесь с неправильными.

Что значит «не общайтесь с неправильными людьми»? Это значит, что если вы хотите зарабатывать деньги и быть в хорошем настрое, то легче и приятнее это делать в среде людей с положительным настроем, похожими целями и ценностями. Создавайте вокруг себя такую атмосферу, такой настрой и общайтесь с такими людьми, которые позволяют вам продвигаться и двигаться к той цели, которая вам важна.

Бонус. С детства в нас заложили такую логику: для того, чтобы быть счастливым — нужно немного пострадать, потерпеть, вложиться. И где-то далеко обязательно будет счастье. И вы думаете: вот школу закончу, тогда счастье начнётся, вот первую зарплату получу, вот нормальную машину куплю и т.д. Впереди всегда какая-то морковка. Но это постоянное ожидание счастья — иллюзия. Вы никогда не получите счастья, дойдя куда-то.

Логика, в которой мы привыкли жить, выглядит так: сначала результаты, которые могут сделать нас счастливыми. Потом, имея эти результаты, мы действуем. И на последнем месте получаем радость и счастье. Но, согласитесь, бывает так, что вроде и кредит взяли, и машину купили, и школу/институт закончили, а счастье не наступило. Именно поэтому мы верим, что привычная логика перевёрнута с ног на голову.

И на первом месте — ваш настрой, ваш «Контекст», ваше отношение, набор ваших внутренних разговоров и привычек, набор того, что определяет ваше состояние сейчас, сегодня. Потом уже ваши действия, и уже потом результаты.

Для того, чтобы реализовать свои мечты, вам нужно на регулярной основе начать делать что-то новое, что-то другое. И главное — создавайте правильный настрой.

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК


ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ



Дата этого мероприятия пока не определена.
Следите за новостями и расписанием.
ОК, СПАСИБО ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Выберите дату:
Вы:
Отправить запрос
Заявка на корпоративную программу
Заявка на тестирование