Нулевой травматизм или концепция Vision zero: разбираем что это такое

Нулевой травматизм или концепция Vision zero: разбираем что это такое

Каждая травма на предприятии — это не только личная трагедия работника и его семьи, но и всей организации. Конечно, руководство любого предприятия хочет минимизировать трудовой травматизм. Но возможно ли добиться абсолютной безопасности? Как минимум, к ней нужно стремиться. И успешно помогает в этом руководителям предприятий программа Vision Zero, также называемая «Нулевой травматизм».

Определение и концепция

Vision Zero на предприятии — это организованная профилактика несчастных случаев и профессиональных заболеваний. Благодаря гибкости правил, концепцию нулевого травматизма можно адаптировать под любую структуру организации, вне зависимости от ее сферы деятельности и географии. Более того, внедрение Vision Zero в России одобряется Министерством труда: с 2018 года наша страна вошла в список официальных партнеров программы.

Концепцию Vision Zero разработала Международная ассоциация социального обеспечения (МАСО) и изначально она применялась для снижения количества аварий на дорогах. Когда запуск программы в Швеции показал снижение смертности, ее начали тестировать другие страны. А когда большинство стран Европы за несколько лет после внедрения Vision Zero добились видимых результатов, концепцию начали перенимать и применять и в других сферах, в том числе для управления охраной труда.

Цели и задачи Vision Zero

  • Снизить общий производственный травматизм, в том числе со смертельным исходом.
  • Снизить уровень профессиональной заболеваемости.
  • Изменить отношение к безопасности всех сотрудников предприятия.
  • Наладить системную работу по организации охраны и гигиены труда.
  • Снизить финансовые риски компании.

7 золотых правил

Система управления охраной труда Vision Zero основывается на семи правилах, понимание и соблюдение которых должны привести к повышению промышленной безопасности и снижению травматизма на всех уровнях производства. Они же воспитывают в сотрудниках и руководителях привычку к гигиене труда.

Правило 1. Стать лидером

Любой руководитель, а тем более директор — пример для подражания сотрудников. Поэтому правила нужно не только устанавливать, но и следовать им самим.

Принципы руководства по Vision Zero:
  • четкая структура взаимодействия;
  • поощрение обнаружения факторов риска (никаких замалчиваний);
  • любое нарушение требует быстрой реакции;
  • правила безопасности максимально прозрачны, понятны и их знают и понимают все сотрудники;
  • каждый работник знает свою зону ответственности;
  • средства защиты обеспечиваются вовремя, охрана труда бесперебойно финансируется.

Правило 2. Выявлять угрозы

Чтобы профилактика работала, нужно контролировать риски. Более того, оценка рисков и выявление угроз должны быть систематическими. Нужно уделять внимание вопросам технического обслуживания, профилактики, своевременного ремонта, качеству работы подрядчиков.

Что для этого необходимо:
  • добавить в обязанности всех менеджеров оценку рисков;
  • документировать результаты оценки угроз, разработки и осуществления превентивных мер, а затем их проверки;
  • установить регулярную переоценку рисков;
  • регистрировать всю информацию об аварийных и предаварийных ситуациях в виде статистических отчетов;
  • по результатам оценки разрабатывать и внедрять персональные и рабочие инструкции.

Правило 3. Определять цели

Чтобы достичь успеха в охране труда, нужно ставить ясные цели и принимать конкретные практические шаги. И самое главное — выделять это в разные программы с учетом специфики предприятия.

Для этого нужно расставлять приоритеты: можно поставить в фокус неуклонное снижение аварий, или выделить отдельно список направлений и показателей, требующих усиленного внимания. Например, работу с конкретным оборудованием.

Разрабатывая программы, не забывайте информировать обо всех мерах сотрудников: когда работники понимают, что их безопасность и здоровье волнуют руководство не только на словах, но и на практике, меняется и их отношение к охране труда.

Правило 4. Создавать систему безопасности и гигиены труда

Концепция Vision Zero («Нулевой травматизм») строится на том, что работа по охране труда должна быть систематической, и в ней активно участвуют все сотрудники организации, а не только специалисты по охране труда. И что немаловажно, все они не только достаточно мотивированы, но и компетентны.

Что для этого необходимо:
  • Ясная структура, четко регламентированные обязанности, процедуры и процессы.
  • Наличие в штате специалистов по охране труда — инженеров, врачей и психологов, специалистов по гигиене труда.
  • Сотрудники в штате, отвечающие за оказание первой медицинской помощи и противопожарной безопасности регулярно проходят подготовку и повышение квалификации.
  • Системное проведение проверок.
  • Неукоснительное соблюдение и выполнение правил безопасности и гигиены труда — одно из главных требований к найму и повышению менеджеров.
  • Личное участие руководства в семинарах, проверке собственных участков производства и качество охраны труда в компаниях-подрядчиках.

Правило 5. Обеспечивать безопасность и гигиену труда не на бумаге, а на практике

Снизить травматизм до нулевого уровня, не озаботившись безопасностью производственных помещений и оборудования, не получится. Для этого существуют технические, организационные и индивидуальные меры.

Станки, помещения, оборудование и рабочие места должны соответствовать требованиям стандартов по охране труда. А вредное воздействие производственной среды на здоровье сотрудников должно быть снижено до минимума. Благополучие работников должно стать реальной целью, даже если трудовая деятельность сопряжена с профессиональными рисками.

Правило 6. Повышать квалификацию персонала непрерывно

Инвестиции в профессиональные навыки работников будут окупаться за счет снижения количества аварий, которые не только оборачиваются трагедией, но и грозят организации штрафами.

Часто ответ на вопрос «Как это произошло?» — из-за некомпетентности работника. И именно поэтому еще одно золотое правило программы Vision Zero — за каждой должностью нужно закрепить список квалификационных требований. И регулярно его пересматривать, так как знания имеют свойство устаревать.

Правило 7. Мотивировать участие в программах

У каждого руководителя есть два инструмента мотивации, в простонародье известные как «кнут» и «пряник». Нарушение правил должно справедливо и без исключений караться, а активное участие в организации безопасности, наоборот, поощряться.

Для создания позитивной культуры полезны:
  • серьезное отношение к любой информации о сбоях;
  • открытый подход к идеям работников;
  • личная признательность руководства, включая всех менеджеров и руководителей;
  • поощрение заботы работников предприятия друг о друге;
  • финансовые вознаграждения для персонала за высокие результаты и безопасную работу.

Как внедрить программу

Для внедрения необходима помощь специалистов, которые знают, как справиться с психологическим сопротивлением персонала и организовать систему управления охраной труда (СУОТ). Хотя вы, конечно же, можете изучить все материалы по программе и попробовать заняться внедрением самостоятельно, чтобы затем принять решение, необходима ли вам помощь или нет.

Мы более 20 лет меняем отношение сотрудников к работе. И специально для внедрения концепции нулевого травматизма проводим обучающую программу «Осознанная производственная безопасность», помогая превратить человеческий фактор из слабого звена в одно из сильных преимуществ компании.

Для этого проводим предварительный аудит с выездом на производство. И только после оценки текущей ситуации проводим обучение, а затем сессию планирования внедрения изменений. На этом внедрение программы не заканчивается: мы проводим поддерживающие встречи после тренинга.

Примеры внедрения программы

Мы внедрили технологию осознанной безопасности в 8 компаниях:
  • Salym Petroleum
  • AGC glass
  • EON
  • Nissan-Renault
  • Полюс золото
  • Липецкий металлургический комбинат
  • Уральская горно-металлургическая компания (УГМК)
Если вы озабочены вопросами охраны труда и благополучием работников, то мы с удовольствием придем вам на помощь. Наша тренинговая программа «Осознанная промышленная безопасность» проводится в разных форматах, занимая от 1 до 8 дней. Обучение проводится индивидуально и в группах.

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК


ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ



Дата этого мероприятия пока не определена.
Следите за новостями и расписанием.
ОК, СПАСИБО ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Выберите дату:
Вы:
Отправить запрос
Заявка на корпоративную программу
Заявка на тестирование