Рассказываем все о soft skills: подробно и простыми словами

Рассказываем все о soft skills: подробно и простыми словами

О чем идет речь, когда говорят, что нужно прокачать «мягкие навыки»? Почему это словосочетание все чаще мелькает в вакансиях и резюме кандидатов? А в менеджменте без soft skills вообще никуда? Разберемся по полочкам в этой статье.

Что это такое

Если перевести словосочетание “soft skills” буквально, получается на первый взгляд какая-то белиберда — «мягкие навыки». Секрет в том, что имеются в виду не мягкие, а скорее «гибкие» умения. То есть те, которые пригодятся в любой профессии. На английском soft skills обычно противопоставляются hard skills — «твердым навыкам», которые нужны для освоения конкретной профессии. Например, для того, чтобы стать программистом нужно освоить один из языков программирования — это hard skill. А умение вести переговоры будут полезны не только менеджеру по продажам, но и логисту — это soft skill.

Зачем нужны гибкие навыки

В некоторых специальностях профессиональные знания и умения важнее общих: например, генетик или лингвист может быть специалистом высочайшего класса, и при этом не быть крутым командным игроком. А вот бухгалтеру, экономисту или инженеру необходимы в работе не только hard skills, но и многие soft skills. В некоторых же профессиях упор делается именно на мягкие навыки: преподаватели, политики, бизнесмены, маркетологи, продавцы — всем им нужно ораторское мастерство, коммуникабельность, умение располагать к себе аудиторию.

Почему на гибкие навыки обращают все больше внимания

Первые исследования гибких навыков и их влияния на эффективность сотрудников начались в США в 60-е, а последние несколько лет о них говорят все чаще и чаще. В последнем опросе Linkedin о важности soft skills их приравняли к hard skills более 90% респондентов — HR-специалистов и руководителей направлений.

Повышение интереса к гибким навыкам связывают со стремительным ростом технологий: профессиональные навыки так быстро теряют свою актуальность, что умения адаптироваться к неопределенности и постоянно повышать квалификацию выходят на первый план. Литературный Шерлок Холмс мог обходиться собственными знаниями химии, медицины и избранных разделов ботаники — современному пришлось пользоваться помощью патологоанатома Молли для обследований.

А ученые из Гарвардского Университета, Исследовательского центра Стэнфорда и Фонда Карнеги вообще с 2015 года утверждают, что 85% карьерного успеха приносят именно soft skills.

Какие бывают soft skills

Чаще всего встречаются в вакансиях и наиболее востребованы у работодателей следующие навыки:

Креативность. С точки зрения гибких навыков это не только и не столько творческие таланты, а скорее находчивость и смекалка. Для этого нужно быть наблюдательным, легким на подъем и быстрым. Часто креативность также дополняют такими качествами как позитивный взгляд на жизнь, уверенность в себе и умение честно посмотреть на реальность. И именно поэтому креативность поддается тренировке.

Тайм-менеджмент и самоорганизация. Стоять с кнутом и контролировать каждый шаг сотрудника — давно не модный и доказано низкоэффективный стиль управления. Поэтому от сотрудников, а тем более руководителей ждут умения расставлять приоритеты и выполнять задачи самостоятельно в срок. К самоорганизации относят и навык быстро сконцентрироваться, мобилизовать все силы для решения задачи.

Стрессоустойчивость. И речь идет не о том, чтобы впадать в трудоголизм (мы не говорим о тех печальных случаях, когда работодатель намекает на переработки). В soft skills резистентность к стрессу — это умение сохранять спокойствие и трезвость суждений при высоких нагрузках.

Координация. Умение работать в команде: когда нужно — брать на себя лидерские задачи, когда нет — вовремя смирять свое эго для общего успеха.

Работа с информацией. Быстро искать и обрабатывать большие объемы данных, проверять источники, анализировать и делать выводы.

Часто гибкие навыки разбивают еще на четыре группы: социальные, интеллектуальные, волевые и лидерские. Так тайм-менеджмент и стрессоустойчивость относят, например, к волевым навыкам, а грамотную речь и коммуникабельность — к социальным.

Навыки будущего

Топ навыков, которые выбрали на Всемирном экономическом форуме в Давосе в 2020 году:

  • Аналитическое мышление и умение внедрять инновации

  • Активное самообразование и умение разрабатывать индивидуальные стратегии обучения для себя.
  • Навык комплексного решения проблем.

  • Критическое мышление, причем умение как включать его, так и выключать.

  • Творческий подход и инициативность.

  • Лидерские качества и социальное влияние.

  • Навык быстро осваивать новые технологии.

  • Стрессоустойчивость и гибкость.

  • Умение рассуждать и формулировать идеи — можно сказать «визионерство» (visionary), только в позитивном ключе.

  • Технологический дизайн и программирование

  • Эмоциональный интеллект: умение создавать и поддерживать отношения.

  • Навык не только решать проблемы, но и находить их.

  • Клиентоориентированность.

  • Системный анализ.

  • Мастерство ведения переговоров.

Как вы видите сами, большинство из вышеперечисленного— soft skills. Именно эти навыки, исходя из отчета форума, будут наиболее востребованы к 2025 году. И самое главное — людей с этими умениями еще долго не заменят роботы. С распространением автоматизации труда «хороший человек» станет профессией, вопреки популярной советской поговорке, запущенной когда-то Ильфом и Петровым.

Как развивать soft skills

Самая важная и приятная новость — гибкие навыки можно и нужно развивать. Нелюдимый и замкнутый человек может развить умение общаться, вспыльчивый научиться управлять своими эмоциями, ленивый начать концентрироваться на задачах. А мы расскажем о способах, как это сделать.

Весело и полезно

Командные спортивные игры. Футбол, хоккей, волейбол, да хоть керлинг — выбирайте по вкусу. Любая игра, где важно чувство локтя и победа достается только сообща, развивает лидерские способности и тренирует дисциплинированность.

Настольные игры. Самый приятный способ! И отдыхаешь, и тренируешься одновременно. Кооперативные игры, в которых нужно распознавать эмоции, вступать в конфликты и решать их, помогут прокачать эмоциональный интеллект. Для этого отлично подходят «Мафия», «Сопротивление», «За бортом» и даже старая-добрая «Монополия».

Квесты. Как игровые комнаты, так и живого действия. Разгадывая загадки вместе с друзьями, вы будете тренироваться мыслить нестандартно и действовать в стрессовой ситуации с ограничением времени. А также учиться распределять роли в команде — ведь действовать нужно сообща.

Эффективно под руководством

Тренинги. Под руководством опытного бизнес-тренера вы будете выполнять разные задания, тренируя те навыки, которые вам необходимы. Онлайн-тренинги отлично подойдет для развития самоорганизованности и тайм-менеджмента, а для развития коммуникабельности и эмоционального интеллекта лучше выбирать «живые» программы.

Курсы. Отдельные программы и курсы существуют для прокачивания креативности, ведения переговоров и проведения презентаций. Не стоит забывать и о письменной коммуникации: умение вести деловую переписку важно в любой работе, где нужно много общаться в чатах и по почте. То есть, почти в любой.

Чем чаще и больше вы будете практиковаться, комбинируя платные и бесплатные методы, тем лучше у вас будет получаться.

Как определить уровень развития навыка?

Для оценки гибких навыков HR-специалисты пользуются ситуационными тестами. И, конечно же, опираются на личное впечатление о кандидате на собеседовании.

Вы можете самостоятельно проверить уровень развития у себя разных навыков, проходя онлайн-тесты:

●      лидерские качества

●      коммуникативные и организаторские склонности

●      насколько эффективно вы управляете своим временем

●      умеете ли вы убеждать

Портал hh.ru предлагает HR-специалистам оценивать навыки кандидатов с помощью разработанных ими скоринг-карт:

Конечно, тесты и скоринг дают только первичную информацию, а финальное решение рекрутеры и руководители принимают после живой встречи. Также о характере и поведенческих особенностях говорит множество мелочей, которые мы не замечаем. Всего пара фраз по телефону опытному HR уже могут дать пищу для размышления.

Как soft skills влияют на личный успех

Давайте на нескольких простых примерах посмотрим, как одни и те же кандидаты с одинаковым набором профессиональных навыков могут прийти к разным результатам.

Устроиться на работу с помощью шутки

На одну вакансию претендуют два специалиста — Дмитрий и Петр. У них примерно одинаковое образование и опыт работы. После видеоинтервью, руководитель долго думал, кому предложить должность, и в итоге выбрал Дмитрия. Просто потому что тот несколько раз остроумно, но тактично пошутил, а значит, легко найдет место в коллективе.

Повышение тому, кто меньше работает

Анна и Полина работают менеджерами по продажам. У обеих девушек отличные коммуникабельные навыки, хотя иногда разные стратегии. При этом Анна регулярно работает дольше, задерживаясь после работы. Она очень хочет получить повышение и занять должность ведущего менеджера. Но начальство внезапно выбирает Полину. Анна очень расстроена, а потом обсудила ситуацию с коллегами и узнала, что Полину выбрали из-за высокого уровня самоорганизованности. Она всегда сдает все отчеты вовремя и никогда не задерживается на работе не потому что меньше или хуже работает, а потому что лучше концентрируется и планирует свое время.

Перевод вместо увольнения

Константин работал в отделе маркетинга, но их отдел решили сократить. Специалист по email-рассылкам больше не нужен был компании. Сначала он расстроился, а потом решил поговорить с HR-директором и рассказать, что недавно прошел курс по программированию. И его взяли джуниором в IT-отдел, где за год он вырос до полноценного специалиста.

В этих трех историях кандидатам помогли самые разные навыки. Может показаться, что в последнем примере, Константина выручила новая профессия. Но чтобы ее получить он проявил важный навык — инициативность.

Полезные книги для развития soft skills

«Психология согласия», Роберт Чалдини. Известный психолог ради эксперимента внедрялся в отделы продаж крупных корпораций и изучал успех лучших продавцов. И составил список техник, как получить согласие клиента, еще до начала переговоров.

«Эмоциональные триггеры. Как понять, что вас огорчает, злит или пугает, и обратить реакцию в ресурс», Дэвид Ричо. Психотерапевт рассказывает, почему мы эмоционально реагируем на разные ситуации, и как с этим можно справиться с пользой для себя.

«Джедайские техники», Максим Дорофеев. Сборник техник повышения личной эффективности, который будет полезен руководителям, специалистам по рекламе и владельцам бизнеса. Вы узнаете, как устроены мышление и память, и сможете повысить свою продуктивность, используя проверенные приемы.

«Эмоциональный интеллект. Почему он может значить больше, чем IQ», Гоулман Д. Американский психолог рассказывает, как наши эмоции помогают достичь успеха в семье, бизнесе и хобби.

«Рисовый штурм и еще 21 способ мыслить нестандартно», Майкл Микалко. Подборка техник для развития креативного мышления. Выполняйте любопытные упражнения, разгадывайте загадки и качайте креативную «мышцу».

«Контекст жизни: Как научиться управлять привычками, которые управляют нами», Владимир Герасичев, Арсен Рябуха, Иван Маурах. Почему умным, добрым и трудолюбивым людям не всё и не всегда удается? Что мешает добиться желаемого? Авторы книги, рассказывают, какие привычки нас тормозят на пути к успеху и объясняют, как найти ловушки сознания и обезвредить.

Важно только не путать навыки и знания. Очень часто умные люди сами знают, как нужно поступить, но ведут себя совершенно иначе. Знакомо всем, кто регулярно опаздывает, например. В чем же дело? Все очень просто: навык формируется, когда мы регулярно применяем знания на практике. И только так можно развить soft skills — постоянно узнавая что-то новое, а потом используя это в деле. Читая эти книги, обязательно делайте упражнения, описанные в них.

Так что же важнее? Hard skills или soft skills?

Вернемся к вопросу, с которого начали и еще раз подытожим все вышеперечисленное:
  • в разных профессиях и на разных позициях важен разный набор навыков, но soft skills всегда могут стать преимуществом.
  • с каждым годом гибкие навыки становятся все важнее, потому что профессиональные быстро устаревают, и нужно как минимум желание постоянно учиться и развиваться.
  • soft skills всегда пригодятся вам, даже если вы решите сменить поле деятельности или профессию.

ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК


ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ



Дата этого мероприятия пока не определена.
Следите за новостями и расписанием.
ОК, СПАСИБО ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Выберите дату:
Вы:
Отправить запрос
Заявка на корпоративную программу
Заявка на тестирование